#КультурныйНормативШкольника#СергейБойко#БиблиоМинВоды#библиотека#МинеральныеВоды#Левокумка

Дорогие друзья! Знакомьтесь с книгой С.П. Бойко «В некотором царстве, в некотором государстве...»

Во время изучения устного народного творчества на уроках литературы в 4-6-х классах учитель встречается с многочисленными вопросами школьников: откуда и как пришли в сказку волшебные герои, их помощники, как рождается сама сказка...

Книга С.П Бойко «В некотором царстве, в некотором государстве...» (серии «Тайны сказки») помогает детям понять, что было время, когда сказок вообще не было, узнать, какая правда стоит за их сюжетами. Разве это не удивительно: все народные сказки — не просто фантазии сочинителей, они пришли к нам как воспоминания об обычаях и обрядах далекой страны!

По заключению коллектива Ставропольской краевой детской библиотеки им. А.Е. Екимцева книга С.П. Бойко «В некотором царстве, в некотором государстве...» оригинальна, не имеет предшественников в русской литературе для детей и относится к тем изданиям, которые способны поддержать духовные традиции современной семьи: рекомендуется для семейного чтения родителей и младших подростков «по следам» прочитанной сказки.

Источник: Бойко С.П. В некотором царстве, в некотором государстве... - Ставрополь, 2004. - 200 с.

Сергей Павлович Бойко родился 21 июля 1932 года в Казахстане, в городе Семипалатинске, в семье потомственных интеллигентов.

В 1934 году семья переехала в Ставрополь, с которым была связана вся дальнейшая жизнь писателя.

Первый его рассказ был опубликован в 1951 году в многотиражной газете Ростовского университета, где Сергей Бойко учился на историко- филологическом факультете. Вначале он пробовал писать романы, однако вскоре понял, что гораздо лучше у него получаются научно-популярные произведения.

Работал в Ставропольском партархиве, а с 1966 года стал преподавате​лем в Ставропольском сельскохозяйственном институте. Тщательно изучал научно-популярные журналы, составил картотеку из 200 тысяч карточек, которые помогали ему в работе над его произведениями. Издал несколько книг для детей и в ноябре 1983 года был принят в члены Союза писателей СССР. С 1984 по 1992 год работал ответственным секретарём краевого литературного альманаха «Ставрополье».

Работал в тесной связи с краевой детской библиотекой имени А. Екимцева, постоянно встречался с юными читателями, любившими его книги.

Ушёл из жизни С.П.Бойко 1 января 2005 года.